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精進料理おすすめの理由
精進料理とは
お肉や魚などを一切使わず、野菜や豆、海藻などの植物性の食材のみを使用して作 る、菜食料理です。
*お肉や魚などを一切使わず
*食材の持ち味を生かす
*無駄を省く
*精通した職人がつくる
など、今の時代に求められている
料理だと思いませんか
明治維新以後
お肉を食べ始め、そして今では、肉や魚を食べるのが一般的になりました。
精進料理を食べようとしたら、
特別な店か寺院へ行く以外に方法がありません
また法事のスタイルも変わり
法事の際に精進料理を頂いていましたが
今では、葬儀のすぐ後に、「精進落し」
として肉や魚を食べることが多くなりました
当館も時代の流れにより、肉や魚も提供しております
精進料理を作ることができる人も少数の人に限られています。
高大は
精進料理を見直してみるのも必要だと思います。
日本人が普段食べてきた和食をもう一度見直して、
肉や魚を除いた食事をしてみてはどうでしょうか
精進料理は
最後に、お財布にもやさしく、3,000円を中心にご提供いたしております