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萩 精進料理
当館では、精進料理も提供しております
その訳は
むかし、人が亡くなると忌明け(四十九日)まで肉や魚類の食事を断ち「精進料理」を とっていました。
精進落としとは 忌明け後に初めて、精進料理以外のものを食べるという意味だそうです。現在ではこう いう意味合いはなくなり、葬儀でお世話になった方々への 感謝や労をねぎらうのため の会席膳(お肉、刺身付き)を提供していますね
そこで
①食について見直す時代だから
②昔ながらの法事料理をご提供したいから
③お肉、お魚を使わないため、
一般の法事料理より安価で質
のいいものをご提供できるため
④伝統料理を守りたいため
⑤本格的な精進料理を提供する
料理屋が少ないため
⑥明治から伝わる当館のレシピがあるため
3,000円~5,000円(内容により異なります)
一般の法事膳(初度法事、年忌法事膳)とは、料理内容が異なりますので
ご指名の際は、「精進料理」とお伝え下さい
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ご宿泊、ランチ、夕食、仕出し、
法事料理のご指名 は高大まで
詳しくは
http://www.takadai.co.jp/top/top.html
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